아몬드 우유의 효능은 익히 알고 계시죠? 

다이어트는 물론, 황산화작용, 우유를 못마시는 분들에게 딱 좋은 아몬드 우유!

인류의 75%가 우유속 유당을 분해하기 어렵고 아시아인들은 더욱 많은 분들이 

동물성우유 섭취가 어려운 분들이 마실수 있는 식물성우유로 두유보다 인기라고 해요.

시중에서 파는 아몬드우유의 가격이 부담되거나, 아이들도 먹는데 첨가물이 걱정이라면?

이제 직접 아몬드 브리즈를 만들어보세요.

영양은 물론 믿을수 있는 아몬드우유 만드는법을 알려드립니다.



재료

*4컵분의 생아몬드, 물, 면포


▶생아몬드를 물에 잠기게 담가두세요.

시간은 8시간 정도로 저녁에 담가두었다 아침에 

사용하시면 좋아요.

*사진은 8시간 이후 모습


아몬드를 채반에 넣고 물을 버리고 깨끗한 

물로 세척해줍니다.


믹서기에 아몬드와 물 4컵을 붓고 아몬드가

부드러워질때 까지 갈아주세요.


볼에 면포 거름망을 걸친뒤 아몬드간 것을 

넣어주세요.


그대로 물만 깨끗하게 거르면 깔끔한 맛을,

입자가 조금 느껴지는것도 괜찮다면 꾹꾹 

눌러서 짜주세요.

여기서 남은 찌꺼기는 버리지 말고 시리얼에 

넣어 먹거나 쿠키, 머핀등 빵을 만들때 사용하면 좋아요.


밀폐용기에 넣어 냉장실에 보관해주시면 

4일정도 맛있게 드실수 있어요.




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