아몬드우유 왜이렇게 인기일까?


건강을 위해 두유를 마시고 싶지만, 두유나 우유는 먹기 거북하거나 몸에 맞지않아서 거부반응이 일어나는 분들이 있는데요.

그럴때는 이 아몬드우유가 좋은 대안이 될수 있습니다.

이미 미국에서 아몬드우유의 인기는 2010년부터 시작되서 우유와 두유를 제치고 시장점유율을 빠르게 차지하고있습니다.



아몬드브리즈가 대체 뭐야?


아몬드우유는 아몬드에서 채취한 우유같은 음료로 

기본적으로는 으깬 아몬드에 물이나 설탕 등을 첨가하여 출시되고 있습니다.

때문에 아몬드의 건강 성분이 그대로 응축되어 있어 그 영양분을 마시면서 

쉽게 영양소를 섭취할수 있다는데서 많은 인기를 끌고 있는데요.

맛은 우유와 다르지만 국내출시된 설탕이 포함된 오리지날타입, 무설탕 언스위트 타입을 기호에 따라 선택하면 좋을것 같습니다.

아몬드 우유는 기본적으로 유제품 대신 사용할 수 있는데 커피나 홍차에 첨가하거나

특히 선식에 타먹거나 시리얼과 곁들여 먹으면 궁합이 좋습니다. 

빵과 쿠키 만들기등에도 활용할수 있습니다.


아몬드 우유의 효능


-칼로리가 낮아 다이어트에 좋다.

칼로리 높은 것같다는것은 편견! 무당기준으로 190ml(한컵)에 35칼로리로 상당히 저 칼로리입니다.

또한 비타민과 미네랄 등의 영양이 풍부하게 들어있어 몸에도 훨씬 좋습니다.

저지방 우유와 아몬드 우유를 비교했을때 

아몬드 우유는 당분, 탄수화물, 지방산의 비율이 확연히낮을뿐 아니라 

콜레스테롤도 제로에 가깝습니다. 포함된 지방성분도 올레산으로 다이어트에 오히려 좋습니다.

칼로리도 우유나 두유에 비해 절반정도로 가볍습니다.

-황산화작용이 뛰어나다.

아몬드의 대표적인 영양소인 비타민 E는 

활성산소에 의한 세포의 산화를 방지하는 항산화 작용이있어 노화에 좋다고 알려져있는데요.

-미네랄이 풍부하다.

미네랄은 신진 대사와 생리작용에 영향을 미치는 중요한 성분으로 아몬드 브리즈에 풍부하게 포함되어 있습니다.

또한 여성에게 부족하기 쉬운 칼슘과 철분을 섭취하기도 좋습니다.

-장을 깨끗하게 해준다.

아몬드에 풍부한 불용성 식이섬유가 포함되어 있어 이것이 장내환경을 좋게해주고

변비개선 및 해독효과도 기대할 수 있습니다.

-유당불내증이 많은 아시아인들에게 좋다.

아시아인들은 우유를 구성하는 유당을 섭취하는 효소가 적은사람들이 많은데 

그렇게 우유만 먹으면 소화가 안되고 배가 아프고 설사를 하시는분들은 유당불내증이라고 할수 있습니다.

때문에 우유를 마시고 싶어도 어쩔수 없이 피해야하는 경우가 많은데요.

아몬드우유에는 그 원인이되는 유당이 포함되어 있지 않기 때문에 배가 아프거나 더부룩하게 되지 않습니다. 

또한 우유나 두유 알레르기가 있는분들께 대체식품이 될수 있습니다.


마셔본 사람들의 평가는?


- 시리얼에 부어먹으니 가장 맛있다. 우유대용으로 아침에 시리얼과 함께먹기 좋다.

- 무당은 밍밍한듯 물에 아몬드를 섞은듯한 향이 난다.

- 가당타입은 적당한 단맛으로 맛이 괜찮다.

- 우유대신 아몬드브리즈에 미숫가루를 타먹으면 맛있다.

- 우유알러지가 있는 아기에게 주기 좋고 아기들도 잘 먹는다.

- 과일과 함께 갈아 스무디로 해먹기 좋다.

- 의외로 고소하다.


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아몬드브리즈 쉽고 간단하게 직접 만들어보세요. 아몬드 우유 만들기 


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