나쁜콜레스테롤은 약간의 노력으로 개선할 수 있습니다. 

하지만 방치하면 뇌경색이나 심근경색 등으로 이어질 수 있는데요.

콜레스테롤을 낮추는 음식은과 나쁜 콜레스테롤을 개선하는 

3 가지 방법을 소개합니다.


나쁜 콜레스테롤 (LDL콜레스테롤) 왜 안좋을까?


콜레스테롤은 몸이 잘 작동하는 데 필수지만, 

과도한 나쁜 콜레스테롤은 혈관 내부에 축적됩니다.

그리고 혈관은 유연성을 잃고 동맥 경화로 이어지는데요.

이 딱딱해진 콜레스테롤은 혈관을 방해해 

심근 경색이나 뇌졸중 등의 원인이됩니다. 

현대인들의 식생활과 라이프 스타일은 콜레스테롤이 과잉되어

섭취가 과잉되지 않도록 유의해야합니다.



나쁜 콜레스테롤 개선방법


포화 지방산의 섭취를 줄이기.

포화 지방산은 실온에서도 고체상인 기름들로 

버터, 육류의 지방, 크림, 쇼트닝 등에 특히 많이 포함되어 있습니다. 

기름에 볶는 요리나 국수, 튀김류, 빵, 과자 등이 

나쁜콜레스테롤의 과잉을 불러오는데요

따라서 비계가 많은 육류의 섭취를 줄이고 

기름기가 적은 고기와 생선, 

두부 등의 콩 제품을 섭취하는것이 좋습니다.



수용성 식이섬유를 많이 먹기. 

식이섬유는 나쁜 콜레스테롤을 개선하는 강력한 효과가 있습니다. 

수용성식이섬유는 오트밀, 통밀, 팥, 된장, 

고구마, 사과, 오렌지 등 많이 들어있습니다.

매일 식사때마다 챙겨먹는것이 좋습니다.

또 야채를 먹는 양을 전체적으로 늘려 식이섬유 섭취를 늘리세요. 



트랜스 지방을 피하기.

트랜스 지방은 마가린, 시판과자, 패스트 푸드, 튀김 등에

많이 포함되어 있습니다. 

트랜스 지방산은 나쁜 콜레스테롤을 악화시킬뿐만 아니라 

동맥 경화, 심장 질환, 암, 면역 기능저하, 

치매, 불임, 알레르기, 아토피 등에 악역향을 미칩니다.


나쁜 콜레스테롤 개선 어떻게 할까?



고기보다 생선.

진한맛보다 담백한맛.

아침에 빵 대신 밥과 반찬.

다양하고 많은 채소섭취.

흰빵 대신 잡곡 빵을 선택.

과자 대신 바나나와 사과 등의 과일.

백미보다는 잡곡을 혼합.

요리는 버터나 식용유 대신 올리브유 나 카놀라유를 사용.

드레싱은 칼로리가 낮은 것, 

또는 올리브, 카놀라 유가 들어있는것을 선택.


이러한 작은 실천이 장기적으로는 큰 변화를 가져옵니다. 

나쁜 콜레스테롤은 만병의 원인으로 이어지니 개선방법을 지키는것이 좋겠네요.


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