우유나 두유는 의외로 알러지반응과 같이 몸에 맞이 않는 분들이 많아
대체식품으로 아몬드우유가 많은 이들의 이목을 끌었는데요.
이번에는 또 다른 식물성 우유로 새롭게 부상하는 중이죠?
몸에도 좋고 다이어트에도 좋은 오트밀로 만든 우유를 소개해 볼께요.
오트밀 우유는 소화하기 편하고 곡물 부드러운 맛과 영양으로 아기 이유식에도 좋다고해요.
다른 곡물우유에 비해 단맛이 나고 식이섬유는 물론, 비타민E, 엽산, 단백질이 풍부합니다.
그에 반해 칼로리가 낮으면서도 콜레스테롤까지 제로라서
다이어트에 좋고 피부건강에도 효과적입니다.
이런 다양한 매력을 지닌 오트밀우유, 어떻게 만드는지 레시피를 알아볼까요?
▶오트밀(귀리)우유 만들기
재료: 오트밀1컵,
물 3컵(더 맑은우유를 만들고 싶다면 4컵을 넣어주세요)
취향에 따라 소금, 메이플시럽, 꿀
1. 오토밀을 볼에 담아 물을 부어서 하룻밤 담가 둡니다.
2. 오트밀이 불어나면 믹서기에 그대로 넣어서 갈아 주세요.
3. 거즈나 면보자기를 이용해서 믹서기로 간 오트밀을 넣어준뒤 우유를 걸러주세요.
꼭꼭 주무르면서 짜주세요.
4. 이렇게 해서 완성된 오트밀 우유!
참 만들기 쉽죠?
취향에 따라 메이플시럽이나 꿀을 타서 드시거나 소금을 살짝 넣어 드세요.
TIP) 남은 찌꺼기는 식이섬유가 듬뿍 들어있어요.
빵을 만들거나 죽을 끓여드셔도 됩니다.
또 오트밀세안을 할 수 있는데요.
물에 얼굴을 가볍게 적신뒤 짜낸 찌꺼기로 부드럽게 문질러주세요.
미지근한 물로 깨끗하게 씻어주면 세안제도 필요없어요,
건성피부에 촉촉한 수분감을 줍니다.
▶보관방법
오트우유는 저장용기에 넣어서 냉장고에서 4-5일 보관 가능합니다.
마실때는 바닥에 가라앉은 오트밀 침전물을 잘 흔들어서 따라주세요.
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