초콜릿 건강에 나쁘다고만 생각하셨나요?

그렇다면 초콜릿에 대해 큰 오해를 하고 계십니다.


카카오가 함유된 초콜릿은 

만성적인 피로를 개선해 주고 

심혈관 질환과 암까지도 예방한다는 연구결과가 발표되었습니다.



초콜릿의 효능


-초콜릿에는 폴리페놀이라는 성분이 들어있는데요. 

폴리페놀은 우리몸속에 유해한 활성산소를 

제거해주는 항산화물질입니다.



이 물질은 특히 카카오함량이 높은 

다크초콜릿에 많이 함유되어있습니다.

폴리페놀이 든 타크초콜릿을 먹으면 

혈압을 낮추는 작용을 하며 혈관내피세포의 기능을 향상시킵니다. 

고혈압 환자의 수축기 혈압 2.9mmHg, 

이완기 혈압 1.9mmHg의 감소 효과가 있다고 합니다.


심혈관계 질환에 의한 사망률을 낮추려면 

규칙적으로 카카오가 포함된 음식을 먹으면 큰 도움이 됩니다.

하지만 화이트 초콜릿의 경우는

 이런 효능과는 전혀 무관합니다.



-초콜릿에는 카테닌,타닌,비타민E와

 같은 성분이 함유되어있어 

노화의원인 활성산소를 제거해주고 

칼륨,철분,인,미네랄이 풍부하여 변비예방에도 좋습니다.


-칼로리가 높은 초콜릿은 적은양으로도 

포만감을 빠르게 느낄수 있습니다. 

다이어트시 식사전에 한조각을 먹으면 

식욕까지 감소하여 적절히 섭취하면 다이어트에 도움이 될수있습니다.



-피로회복,사고력증진, 노화방지에 효과적이며, 

코코아나 초콜릿을 먹으면 긴장,불안, 우울증 개선에도 좋습니다.


몸에좋다고 알려진 다크초콜릿도 사실은 칼로리가 꽤 있기때문에

좋다고 많이 먹으면 오히려 비만을 부를수 있으니

적당한 섭취가 중요하겠습니다.



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