주중에 했던 폭식을 때문에 체중계에 올라서기가 두려운 당신!

이제 폭식을 멈추고 금토일 3일동안 원시인 다이어트를 해보세요.

가열 한 것은 먹지않고, 생 야채와 과일을 주로 먹는 

"원시인 다이어트" 이 방법을 주말동안만 실천해서 

몸의 부종을 없애고 해독 작용을 촉진하는데 도움을 주며, 

피부 칙칙함 & 여드름 개선과 같은 

미용 및 안티 에이징효과도 볼수있다고 하니

어떤 다이어트인지 알아봅시다.



원시인 다이어트란?



가열하지 않은 야채와 과일을 충분히 먹자!

뉴욕에서 유행하기 시작한 이 다이어트는 

원래 가공되지 않은 원시 재료, 생재료를 메인으로 그날 식사하는것입니다. 



우리 몸에 먹은 것을 소화 및 해독하기 위하여 

체내에서 효소를 만들고 있는데요, 

효소는 가열 (약 47도)에 의해 죽어 버립니다.

그래서 가열하지 않은 재료만을 (야채, 과일, 견과류 중심)을 먹어 

몸에 효소를 생성하는 에너지를 최소화하고 저축 한 에너지를 

체내 해독과 신진 대사를 높이기 위해 사용합니다. 

또한 가열 한 보통의 식사에 비해 

소화하는데 몸에 걸리는 부담이 적은것도 특징입니다. 

내장 기관에 휴식을주고, 폭식 등으로 지친 내장 기능을 되찾을수 있는데요

-몸이 가벼워진다

-부종이 개선

-독소가 배출되어 피부의 상태가 좋아진다

등 다양한 효과를 기대할 수있습니다.



원시인 다이어트 어떻게 먹으면 될까요?



먹을수있는것


-과일과 생으로 먹을 수있는 야채 

-저온 처리 말린 과일과 해조류 

- 된장, 간장, 두부 (이식품들은 가역되어 만들어졌지만, 

그 후에도 발효를 계속 때문에 섭취가능) 

-견과류 (견과류의 경우 하룻밤 물에 담가 효소 억제 물질을 제거) 

-발아시킨 콩, 곡류 (예 : 새싹 발아 현미를 가루로 갈아 과자와 피자 반죽에 , 

불려 샐러드와 수프에 사용) 


먹지 않아야하는것 


-생고기 나 생선 (일반적으로 먹어도 괜찮지만 이번 주말 만이므로 자제) 

-조림, 튀김, 볶음 등 열을 사용하여 처리 한 요리, 가공 식품



원시인 다이어트의 효과는?


이 다이어트 방법은 양이나 칼로리를 신경 쓰지 않고 

충분히 먹고 좋은 것이 장점입니다.

샐러드와 과일을 양껏 먹을 수 있기 때문에 

공복에 의한 스트레스를 견딜 필요가 없습니다. 


하지만 채소만 먹어서는 금방 배가고파지는데요. 

과일이라면 바나나, 샐러드 아보카도, 두부, 견과류를 넣고 요리하면 

공복감이 덜어줄수 있습니다. 

또한 아랫배 가스 있었을 때 간식으로 말린 과일을 추천합니다. 

재료 자체의 맛을 즐기는 방법이라 귀찮은 요리를 할 필요가없는 것도 장점입니다. 

매일 바쁘게 요리를 만드는 시간이없는 현대인들에게 딱맞는 다이어트가 아닐까싶네요.


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